Klassisch modern, raffiniert einfach, schlicht einzigartig. 7 Tage / Woche. Ausgezeichnet u.a. mit 2 Hauben (13 Punkten) von GaultMillau 2025 und dem "Swiss Wedding Award 2024".
Getreu unserem Motto "Mit gutem Gewissen geniessen" servieren wir Klassiker aus der Schweiz (Kalbsleberli) und Österreich (Tafelspitz). Chateaubriand auf Vorbestellung. Kreiert und zubereitet von Küchenchef Stefan Wälte.
historischer Gebäude-Teil (strassenseitig):
- klassische Gaststube mit 12 Plätzen
- historisches Stübli mit 18 Plätzen
- Grand Restaurant (ehem. Foyer / Lounge), mit 35 Plätzen, schallisolierender Decke und grosser Fensterfront
Von Montag bis Freitag servieren wir unseren Business Lunch mit Zeitgarantie
- 3 Gänge. 45 Minuten. 52 Franken.
- Raffiniert einfach. Klassisch modern. Schlicht einzigartig.
Ebenfalls Mo- Fr (an allen Werktagen):
- Mittagsmenü inkl. Tagessalat oder Tagessuppe für 19.80
- vegetarische Alternative für 18.80
- Empfehlung unseres Küchenchefs (20.80 - 34.80, inklusive Tagessuppe oder Tagessalat)
17. Dezember 2024, 18-22 Uhr
- 17.30-18.30: Champagner-Degustation & Apèro (Ticketing)
- 19-22.15 Uhr: Champagne & Dine (Ticketing)
25. Dezember 2024
- 9- 14 Uhr: Brunch (Ticketing)
- 12-14 Uhr: Weihnachtsmenü
- 18-22 Uhr: Weihnachtsmenü
26. Dezember 2024
- 9–14 Uhr: Brunch (Ticketing)
- 12-14 Uhr: Weihnachtsmenü
- 18-22 Uhr: Weihnachtsmenü
31. Dezember 2024, 18-23 Uhr: Silvester-Gala-Menü (Ticketing)
1. Januar 2025, 9-14 Uhr: Neujahrskonzert der Wiener Philharmoniker, Live-Übertragung aus Wien + Brunch (Ticketing)
Öffnungszeiten während der Festtage
Di, 24.12.: geschlossen
Mi, 25.12.: 10-23 Uhr
Do, 26.12.: 10-23 Uhr
Fr, 27.12.: 9-23 Uhr
Sa, 28.12.: 9-23 Uhr
So, 29.12.: 10-23 Uhr
Mo, 30.12.: 10-23 Uhr
Di, 31.12.: 10-01.30 Uhr
Mi, 1.1.: 9-23 Uhr
Do,2.1.: 9-23 Uhr
- Bei "google" sind wir, auf Basis von 30 Feedbacks pro Monat, aktuell mit 4.6 von 5 Sternen - oder 92 % Gästezufriedenheit - bewertet.
- Bei "tripadvisor" erreichen wir (bei 2 Rezensionen pro Monat) aktuell 4.5 von 5 Punkten und damit 90 % Gästezufriedenheit.
- 2 Hauben Gault-Millau 2025
- Swiss Location Award 2023, 2024
- Swiss Wine List Award 2023
- Steve Merson Food Award 2024
- familienfreundlichstes Restaurant im ZüriOberland 2024 gemäss falstaff
- Swiss Wedding Award 2024
- GastroFutura
- United Against Foodwaste
- Gilde Etablierter Gastronomen
- Slow Food Cook's Alliance
- Gastro ZüriOberland / GastroZürich / Gastrosuisse
- Hotel Gastro Union
- Standortförderung ZüriOberland
Montag - Freitag: 7 - 22.30 Uhr
Samstag: 9 - 23 Uhr
Sonn- und Feiertage: 10 - 22 Uhr
Küche Mo - Sa bis 22 Uhr, So bis 21 Uhr
Betriebsferien: 20.7.2025 (15 Uhr) - 4.8.2025 (10 Uhr)
24. Dezember geschlossen
222 nationale und europäische Weine, regionale Familienbetriebe und internationale Highlights. Dazu 130 edle Spirituosen:
- 26 Kleinflaschen (0.375 und 0.5)
- 22 mal Magnum, Doppelmagnum & Co.
- 40 Schweizer Weine ZH, TG, VS, VD, TI
- die besten Weine Österreichs
- Klassiker (Ornellaia, Sassicia) und Neu-Entdeckungen aus Italien
- Weine aus Frankreich (Chateau Margeaux 2016, Mouton Rothschild 2002...)
- Bier von regionalen Brauereien
- Schweizer Edelbrände von Vodka bis Gin, von "Schnapz" bis Tessiner Nocino
- 6 Rochelt-Brände aus Tirol
- Vodka, Gin, Single Malt Whiskey, Cognac & Co.
- Kola und Bio-Limonaden aus Zürich
- Almdudler
- "demeter"-Kaffee der Rösterei Henauer in Höri ZH
- Salon Salbei, 18 m²: 8 Gäste
- Lätten-Stübli (im Bild), 30 m²: 30 Gäste
- Kegelstube, 38 m²: 30 Gäste
- Weinkeller, 55 m²: 20 Gäste
- Illauer-Saal, 84 m²: 60 Gäste
- Rössli-Saal, 168 m²: 150 Gäste
- Rössli-Saal & Illauer-Saal, 252 m²: 210 Gäste
- Depandance Hotzehuus, vis-à-vis vom Rössli, 75 m²: 60 Gäste
Max Binder (ehem. Nationalratspräsident), Christoph Blocher (Alt-Bundesrat), Chrüter-Oski (ehem. "Moospinte"), Jacqueline Fehr (Regierungsrätin Kanton Zürich), Mario Fehr (Regierungspräsident ZH), Urs Fischer (Fussball-Trainer), Victor Giacobbo (Casino Winterthur), Ueli Maurer (ehem. Bundespräsident), Natalie Rickli (Regierungsrätin Kanton Zürich), Beni Thurnheer (SRF), René Rindlisbacher (Comedian), Sascha Ruefer (SRF)...
GastroFutura, Gilde Etablierter Restaurants, Slow Food
2 Hauben GaultMillau, Swiss Wedding Award, Swiss Wine List Award, Swiss Location Award
|
Unser schattiger Gastgarten bietet vom Frühling bis in den Spätherbst auf über 400 m² windgeschützt Platz für 85 Gäste.
Geniessen Sie Chopfab-Bier aus Winterthur, Grünen Veltliner aus Niederösterreich und jeden Nachmittag unsere Glacé-Kreationen.
Oder zu mittag Ihr Tagesmenü (ab 18.80) oder Business-Lunch (52.-). Am Abend das Degustationsmenü (3 Gänge 85.-). Oder ganz einfach "a la carte".
FA / HFP / MBA. *1973 in Wien, seit 1997 in der Schweiz, seit 2022 Pächter und Geschäftsführer vom Rössli Illnau. 30 Jahre Berufserfahrung. Prüfungsexperte. Unternehmensberater. Trainer.
Mitgliedschaften
- Gastrosuisse
- Hotel Gastro Union
- FMBA (Food & Beverage Management Association)
- VDG (Verein Diplomierter Gastro-Unternehmer)
berufliche Stationen Hotellerie / Gastronomie D/A/CH
- Grand Hotel Zell am See****
- Mövenpick Restaurant München
- Parkhotel Velden am Wörthersee*****
- Hotel Rote Wand Lech am Arlberg****
- Grand Hotel Kronenhof Pontresina*****
- Seehotel Sonne Küsnacht ZH****
- Hirschen Stammheim ZH
- SPIGA Restaurant Westside BE
- SV group
- Gurten-Park im Grünen
- MIGROS Gastronomie
- F.Hoffmann-La Roche AG Basel
- Jungfrau Gastronomie AG
Event-Know-How (Auswahl)
- Gurten-Festival BE
- Lauberhornrennen BE
- swiss indoors Basel BS
- Big City Beat World Cup 2019 Snow Edition BE
- snowpenair BE
- Roche-Staff Party mit 2'800 Gästen BS
- Staatsbankette für König Karl Gustav von Schweden ZH
Bildungsweg
- Lehrabschluss Koch
- Lehrabschluss Kellner
- Lehrabschluss Bürokaufmann
- Lehrabschluss Reisebüro-Assisent
- Hotelfachschule Salzburg
- Wirtepatent
- dipl. Gastro-Betriebsleiter FA
- dipl. Gastro-Unternehmer HFP
- MBA Unternehmensführung und Betriebswirtschaft
Das Rössli Illnau als Arbeitgeber setzt auf wenig Floskeln - und viel Konkretes:
- leistungsbezogene Beteiligung am Betriebsgewinn
- Unternehmen mit einem gesunden und positiven Mindset
- offenes, positives und vertrauensbildendes Menschenbild im Führungsteam
- Frauenanteil im Team > 50 %
- kompetentes social media Marketing mit Einbezug aller Mitarbeiter
- erfolgreiches Betriebskonzept
- die Chance für alle Mitarbeiter, sich aktiv in die Gestaltung des Angebots einzubringen
- eine sehr gute und erprobte Infrastruktur
- Lohn mind. 10 % über LGAV
- abwechslungsreiche und spannende Herausforderung
- Geregelte Arbeitszeit
- Arbeitspläne 3 Wochen im Voraus
- minutengenaue Erfassung Ihrer Arbeitszeit
- Übernahme Handy-Abo (nach Ende der Probezeit)
- gratis Parkplatz direkt hinter dem Haus
- Subventioniertes ÖV-Ticket / Mobilitätsbonus bis zu 100.- im Monat
- bezahlte Fachliteratur
- 10 % Rabatt auf alle Konsumationen im Rössli Illnau
- tägliches Feierabend-Getränk
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
- offene und moderne Führungskultur
- 6 Wochen bezahlter Papa-Urlaub
- Lehrlingsausbildung (aktuell bilden wir 2 Lehrlinge aus)
- Wir beschäftigen zwei Mitarbeiter aus der Ukraine